我校举行2012年消防安全教育专题报告会
发布时间: 2012-11-09 浏览次数: 22

117, 武警临沂消防支队高级工程师武玉泽上校在我校沂蒙大讲堂一楼报告厅做2012年消防安全教育专题报告会,报告会由保卫处副处长蒲洪发主持。

报告会上,武玉泽从消防基础知识、灭火和应急疏散预案及演练、社会单位消防安全“四个能力”建设三个方面,采用PPT的方式进行深入浅出的阐释。结合典型的火灾案例,分析了发生火灾以及火灾蔓延的原因,介绍了预防火灾发生以及发生火灾后的火警报警以及疏散逃生自救需要注意的各项问题。武玉泽强调学校作为人员密集场所,消防安全要以防为主,以消为辅,学校要按照相关规范保证安全疏散线路畅通,配备各种消防器材,保持常闭式防火门关闭;各部门和个人要加强消防安全意识,提高消防安全素质,熟悉消防器材的使用和电气防火知识,积极排查整改消防隐患,禁止私拉乱扯电线、违规使用违章电器。

各学院党委副书记、辅导员、学生代表,各机关处室的领导老师,华仁、明德、天替物业公司和其他经营实体安全负责人参加了报告会。