暂(寄)住人口管理
发布时间: 2010-12-05 浏览次数: 180
 
    一、暂住人口
    凡户口不在我校,来我院从事包工、运输、经商等各类人员;院内各部门招聘的临时工、合同工和其它需要暂住一个月以上人员。都必须按规定时间办理《暂住证》、《做工证》、《出入证》并自觉遵守学院的各项规章制度。
    二、证件的办理
    1.集体招进的人员:由用人单位负责,集体登记造表,到保卫处(户籍与流动人口管理)登记、备案,办理《出入证》、《做工证》,到公安机关申报暂住户口、办理《暂住证》。
    2.凡年满16周岁以上,来我院探亲、访友、就医、旅游、借读、当保姆或因工出差暂住超过三天以上的,由户主或本人在三日内到保卫处办理暂住登记,离校时申报注销,居住时间超过10天的需办理《临时出入证》。
    3.所有暂住人员都必须按规定缴纳管理费、证件工本费和押金,离校时交回证件领取押金。
    三、责任管理
    1.任何单位和个人都不得招用、留宿无合法有效证件的人员。
    2.资产处、保卫处要严格按公安机关要求和学院文件规定,定期或不定期地对全校暂住人员进行检查,凡不符合规定进入校园居住的外来人员,一经发现责令其限期迁出校园,并对有关单位、责任人进行责任追究和经济处罚。