全校学生宿舍消防隐患大排查
发布时间: 2017-05-24 浏览次数: 23

为全面落实学校安全会议精神和上级关于夏季消防安全检查工作通知精神,520日、21日,学生工作部(处)、保卫处、物业公司分管同志和学生自律委员会成员,主动放弃周末休息时间,对学生宿舍开展消防安全大检查。每到一栋学生公寓,检查组都对内外电子监控设备、门禁系统、安全出口指示牌、应急照明灯、室内消火栓压力、安全门等一一进行排查。同时,每栋学生公寓各抽查三至五个学生房间,检查学生用电情况。保卫处还对楼宇管理人员夜间值班情况进行了抽查。

针对检查发现的问题,物业公司能够当场整改的,马上进行了整改,对当场不能整改的,学生工作部(处)、保卫处责令限期整改,并要求各物业公司务必要高度重视消防工作,提高消防责任主体意识,强化工作人员消防培训,认真落实消防管理措施,加大夜间值班工作力度,确保楼宇消防安全。

据统计第一生活区、第二生活区本次共检查42栋学生公寓,各发现消防隐患点5处,现场各整改3处,有效地消除了一批消防安全隐患。

  


         

                                保 卫 处     

                                2017.5.24