关于做好2017年暑假期间安全工作的通知
发布时间: 2017-07-05 浏览次数: 169

各部门、各学院,各校区:

为进一步做好学校2017年暑假期间的安全保卫工作,现将有关事项要求通知如下:

一、各单位要高度重视安全工作,严格落实《综合治理安全目标责任书》和《消防安全责任书》的有关条款,认真排查安全隐患,制定完善的整改计划和措施,利用暑假,进行整改到位,来共同维护学校的安全稳定局面。

二、各单位要在放假前对所辖楼宇、场所进行拉网式安全大检查,重点单位、重点部位(如教学楼、财务处、档案馆、图书馆、博物馆、红色馆、体育馆、中心田径场、网络中心、实验中心、计算机房、学生公寓、食堂及食品库、校医院、化学用品仓库、配电房、学校职能部门监管或负责的商业用房、车队及学校出租房屋等)要认真自查,发现问题及时整改,积极预防各类安全事件的发生,做好抗大洪、防大汛的准备工作。对于发现的安全隐患,要采取切实可行的防范措施,若本单位不能及时整改的,要尽快报送学校相关职能部门协调解决,决不留任何死角。

三、暑假期间,各单位值班人员要严格遵守值班制度,认真履行职责,保持通讯畅通,做好值班记录。对各种突发事件和异常情况,要及时组织力量妥善处置,并迅速报告学校相关部门,严禁隐瞒不报或迟报、漏报。保卫处将严格管控外来人员和车辆,各单位要将假期培训情况和各类大型活动安排情况上报保卫处,各物业公司及各施工单位要将负责人名单及联系方式报保卫处备案。

四、各学院、校区要加强学生的安全信息调研,及时掌握学生的安全状况,特别对留校学生要加强用水、用电和人身安全教育,严禁学生单独留住学生宿舍,建立学生在校期间的专人负责和每日信息报告制度。要强化学生安全意识教育,提高学生的自我防范能力;提醒学生假期不得从事传销、赌博、酗酒等违反社会公德和法律法规的事情;禁止参加“法轮功”等邪教组织活动及其它一切违法违纪活动。

五、各学院、校区,要进一步做好学生假期溺水事故预防工作,放假前,召开一次班会,通过典型事例警示学生,提高每一个学生对防溺水工作的安全认识和自护自救能力。后勤处要加强对校园人工湖的管理,设置醒目的永久性安全警示牌等;保卫处保安人员要加强校园巡逻,坚决杜绝校内学生或外来人员到学校人工湖周围垂钓或玩耍。

六、凡学校在各单位、各部门设置的技防、消防等设施设备,属安全防范专用设备,不准擅自关闭其电源、搬动、拆卸。各部门值班人员的个人车辆一律停放在各办公楼、教学楼划定的停车场,按要求停放,禁止乱停乱放。

七、安全保卫人员、各物业公司值班人员要加强执勤、巡查,确保24小时巡查到位,对重点部位要加强值守校门口执勤人员严格执行门卫管理制度,对外来人员及车辆要进行严格检查、询问

八、学校的安全保卫工作,人人有责,各单位要各司其职,部门间要加强协调和信息沟通,对不稳定因素要及时介入,妥善解决,切实做好校园安保工作,确保校园安全、稳定、和谐。

、各单位请于715日下午五点前将值班人员名单及联系方式等材料电子版发至保卫处bwc@lyu.edu.cn

(校内24小时“110”报警电话:8766110,遇有警情请及时拨打报警)



                                               保 卫 处

                                            201775