“沂蒙精神暖校园,警校互动强党性”---保卫处开展主题党日活动
发布时间: 2019-03-18 浏览次数: 10

为进一步坚定党员的理想信念和党性观念,大力弘扬沂蒙精神,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,318日,保卫处党支部联合临沂市兰山分局大学派出所共同开展了“沂蒙精神暖校园,警校互动强党性”主题党日活动。

首先,实地参观了按照红色理念打造的校史文化景观园“溯园”。通过聆听设计者对设计初衷和建设过程的介绍,追溯革命历史、传承红色基因,党员们身临其境、潜移默化地接受革命传统教育。

说明:主题党日3

随后,党员们参观了红色馆,对沂蒙精神有了更深刻的认识,对临沂大学的历史沿革、重大事件和学校的办学目标、人才培养定位有了更多的了解。

说明:主题党日5

说明:主题党日7

通过本次主题当日活动,党员们深刻认识到沂蒙精神是中华民族优秀文化的重要组成部分,是临沂人民乃至全国人民宝贵的精神财富。更进一步了解了其不怕困难、吃苦耐劳、勇往直前、永不服输等具体内涵。大家纷纷表示,此次活动是一次灵魂的洗礼,也进一步锤炼了党性修养,今后要发扬不怕苦的精神,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到学校安全工作中,警校联动,相互协作,共同维护校园的和谐稳定和周边环境的长治久安。

说明:主题党日1

保卫处党支部