战疫情,把好校门入口关,切实维护校园安全
发布时间: 2020-02-05 浏览次数: 11

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,保卫处按照学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署和上级有关要求,迅速行动,第一时间制定严格有序的防控措施,全力做好疫情防控工作,为学校打赢这场没有硝烟的战役提供坚实的保障。

封闭学校大门,严把第一道防线,保障校园安全

 

为有效抗击疫情,学校实行封闭管理,目前仅保留南一号门与家属区校门允许确有工作需要的校内职工出入,校外人员与车辆一律禁止入校。保卫处加强校园巡查力度,对确因工作需要进入的本校职工,由门口安保人员验证有效证件,并严格登记姓名、电话、身份证、住址及其进入的活动区域、房间号、接触人员、滞留时间等信息,同时做好体温检测等环节,确保人员安全后方可放行。同时校园内所有运动场所均已停止对外开放,从而最大限度的保证了校园安全。

 

 

 

坚守岗位不放松,保卫处党支部发挥党员先锋模范作用

 

保卫处支部党员始终坚守在疫情防控管控第一线,坚持24小时领导值班带班,带头履职尽责,严格践行“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的理念,同时深入安保队伍一线,传达要求,鼓舞士气,激励安保人员在做好自我防护的同时,要保持旺盛的精力、充沛的体力和持久的耐力,充满必胜信心,守护好学校的第一道关口,坚决打赢这场防疫狙击战。

 

  

保卫处及全体安保人员秉承不畏艰险、冲锋在前、以身作则、无私奉献的精神,切实增强使命感和责任感,抗击疫情,守卫校园,为学校筑起一道坚固的防线。