临沂大学安全保卫处简介

发布者:宋丽群发布时间:2021-01-29浏览次数:197

临沂大学安全保卫处简介

安全保卫处是在学校党委和行政的领导下,维护学校政治稳定、治安安全的职能部门,依据国家有关法律法规和学校规章制度履行职责。现有正式职工15名,内设政保科、治安科、校园交通管理科、消防科、技防科、户籍科等6个科室,具体负责治安、交通、消防、校园秩序、集体户口、安全教育等日常管理工作,建设与维护校园技术防范安全管理系统,指导与监管校内楼宇安全管理,为广大师生员工在教学、科研、生活、学习等方面提供安全服务。校园安保队伍是由具有一定资质的经学校公开招聘的保安公司承担,安保人员107名,他们认真履行合同,日夜驻守校园,维护校园安全稳定,随时参与处置各类安全突发事件。

安全保卫处全体员工本着“安全第一,师生至上”和“宁在防范上吃苦,不在破案上立功”工作的理念,围绕学校中心工作,以治安防范为重点,以服务教学、科研和师生为宗旨,努力创造安全稳定、文明和谐的校园环境。近年来,在学校党政的领导下,在各院系、部门大力支持以及师生员工积极参与下,学校安全保卫工作近年来取得了显著成绩。多次受到省公安厅和临沂市公安局表彰奖励,安全保卫处先后被省公安厅记集体二等功2次,30余人次受到记功表彰。