开展“警校共建,播种绿色”党建志愿者服务活动

发布者:宋丽群发布时间:2021-03-25浏览次数:54

为深入推进集中教育整顿活动,结合临沂市公安局“学雷锋·志愿服务暖沂蒙”活动月的具体要求,322日上午,临沂大学安全保卫处党支部与临沂市公安局国保支队党支部联合开展了“警校共建,播种绿色”党建志愿者服务活动。

活动中,志愿者党员们参观了临沂大学红色党史教育基地,经过实地参观和听取讲解,了解了临沂大学的前身和发展历程,并对“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神有了更加深刻的理解,接受了一次生动的党性教育。随后,开展植树活动,大家分工协作,默契配合,挥锹铲土、放树填土、堆起围堰、扶树踩实,经过紧张的劳动,共栽植树木三十余棵

通过本次志愿服务活动,进一步密切了安全保卫处与临沂市国保支队的联系合作。活动的开展弘扬了志愿服务精神,践行了生态文明发展观念,提高了支部党员的服务意识、大局意识,有效增强了党组织的凝聚力、战斗力。