安全保卫处党支部开展党史学习(六)

发布者:宋丽群发布时间:2021-06-06浏览次数:12

64日下午,安全保卫处党支部在办公楼108室组织党史专题学习,集中学习《中国共产党简史》,回顾党的奋斗历程,重温党的辉煌历史。

通过学习,深切领会遵义会议及红军长征的胜利对中国共产党及中国革命前途命运具有的伟大转折意义。遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,开始确立以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,从而在极其危急的情况下挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。红军长征是一部伟大的革命英雄主义史诗。它向全中国和全世界宣告,中国共产党及其领导的人民军队,是一支不可战胜的力量。红军长征,铸就了伟大的长征精神。长征精神是中国共产党人及其领导的人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。学习党史就是要从党史中汲取强大精神动力,大力弘扬革命精神,走好新时代的长征路。