安全保卫处党支部开展党史学习(七)

发布者:宋丽群发布时间:2021-06-22浏览次数:11

618日下午,安全保卫处党支部在办公楼108室组织党史专题学习,集中学习《中国共产党简史》中“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”等篇目,回顾党的奋斗历程,重温党的辉煌历史。

党的十一届三中全会的召开,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大历程。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。新时代将以强国时代的鲜明特质载入实现中华民族伟大复兴的史册。

回顾中国共产党的奋斗历程,历史告诉我们历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,在中国共产党的正确领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。