安全保卫处党支部组织学习《中国共产党组织工作条例》

发布者:宋丽群发布时间:2021-06-30浏览次数:10

近日,中共中央印发了《中国共产党组织工作条例》,628日下午,安全保卫处党支部在办公楼110室召开了全体人员会议,专题学习《中国共产党组织工作条例》,并进行了学习讨论。

党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。《中国共产党组织工作条例》深刻阐明了事关组织工作方向性、全局性、战略性的一系列重大问题,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。

支部书记冯焕顺要求全体党员认真学习领会、弄懂内容、把握要求;以《条例》为指导,全面提升支部组织力,推动支部工作提质增效,不断迈向新台阶;以《条例》进一步规范支部各项工作,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

通过学习,全体党员深刻领悟新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深刻领悟党的组织工作的定义内涵、基本原则、目标任务、纪律要求,纷纷表示要增强学习贯彻《条例》的政治自觉,增强组织凝聚力战斗力,以饱满的热情投入工作,构建安全稳定和谐的校园环境。