安全保卫处党支部书记讲党课

发布者:宋丽群发布时间:2021-07-01浏览次数:13

628日下午,安全保卫处党支部书记冯焕顺为支部全体党员讲党课。

党课以“学习百年党史,悟道中国精神”为题,系统地阐述了在中国共产党带领中国人民取得革命胜利、完成社会主义建设和改革开放、开辟中国特色社会主义道路的百年进程中,涌现出的蕴含着共产党人接续奋斗的精神密码。

红船精神是对共产党人敢为人先信仰选择的见证,井冈山精神蕴含着“星星之火可以燎原”的深意,伟大抗疫精神是敢于斗争,敢于胜利,大无畏气概的浓缩,伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,沂蒙精神是红色革命精神之一,是临沂人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,一不怕苦,二不怕死的长征精神,解放思想、实事求是的延安精神……百年风雨中,虽然这些精神的内涵各不相同,但背后是中国共产党人一以贯之守初心,一如既往担使命,一鼓作气不松劲。

党员纷纷表示,通过本次党课,进一步感悟到百年奋斗历程中构筑起来的中国精神谱系,是共产党人持续在历史洪流中挺立潮头、奋勇当先、淬炼党性而形成的一座座精神标杆,深刻认识到新时代传承和弘扬中国精神谱系,是为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴精神力量的应有之义,在以后的工作中将一以贯之守初心中找准航向,在一如既往担使命中接过责任,在一鼓作气不松劲中赢得胜利。